Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.82 92.29

Человек и право

нодательства об обороте наркотических средств.

В результате проведенной проверки установлено следующее: 03.02.2016 года в Корочанском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Корочанского района в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что осужденный хранил при себе наркотическое средство каннабис (марихуана).

Указанное наркотическое средство сорвал на территории Корочанского района.

Согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 08.01.1998 г. № 3-Ф3 «О наркотических средствах и психотропных веществах» государственная политика в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту направлена на установление строгого контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ, на постепенное сокращение числа больных наркоманией, а также на сокращение количества правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ.

В соответствии с ч. 2 ст. 4 Федерального закона «О наркотических средств и психотропных веществах» одним из принципов государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту является приоритетность мер по профилактике наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, стимулирование деятельности, направленной на антинаркотическую пропаганду.

Частью 2 статьи 7 вышеуказанного Федерального закона определено регулирование деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту. Согласно которой федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также органы, специально уполномоченные на решение задач в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту, в пределах своей компетенции организуют исполнение законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах.

Согласно ч. 3 ст. 18 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещается культивирование конопли в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств.

В нарушении приведенных положений закона администрацией сельского поселения было допущено неконтролируемое произрастание дикорастущих наркотикосодержащих растений рода Конопля на территории сельского поселения.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Д. Должиков.

Заместитель прокурора Корочанского района.

1434

Оставить сообщение:

Партнёры