Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Человек и закон

По факту хищения бюджетных денежных средств

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Корочанского района Белгородской области, установлено, что местный ИП, Карташов М.Л. являясь директором кафе в рамках программы по поддержке малого предпринимательства из корыстных побуждений с целью получения денежных средств принял к себе на работу в указанное кафе инвалида, предоставив в центр занятости фиктивные накладные о приобретении оборудования для обеспечения рабочего места инвалида, однако указанное оборудование директор не приобретал, инвалид работал на общих основаниях.

Таким образом было установлено, что директор кафе в 2015 году похитил в ходе выполнения указанной программы 72 692 рублей федеральных денежных средств выделяемых по программе трудоустройства инвалидов.

Прокурор Корочанского района по результатам проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направил материалы проверки в ОМВД России по Корочанскому району для решения вопроса об уголовном преследовании указанного директора кафе.

20.04.2016 года органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ - Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

В настоящее время органом дознания проводится комплекс ОРМ, направленных на установление местонахождения подозреваемого, поскольку последний скрылся, оставив работников и кафе.

Е.А. Круговых.

Заместитель прокурора Корочанского района.

3824

Оставить сообщение:

Партнёры