Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.82 92.29

В очередной раз в озеленении района корочанцам оказали помощь работники аппарата Белгородской областной Думы

Возглавил трудовой десант законодателей заместитель председателя областной Думы Александр Иванович Скляров. 


Обращаясь к участникам экологического мероприятия, Александр Иванович сказал: «Коллеги, с 2011 года мы весной и осенью приезжаем на корочанскую землю с трудовой акцией, пополняя здесь новыми посадками лесной фонд. Первой в списке нашего участия в выполнении программы «Зелёная столица» стала дубрава возле Бахарева моста и назвали её «Думский лес». С тех пор и пошёл отсчёт облесённых нашими силами участков в районе, которые через годы зашумят на неудобьях лесными массивами. Все их перечислять не будем, но подчеркну, что многие посадки совпали с юбилейными датами области и нашего законодательного органа власти. Это можно уже назвать традицией. Сегодня мы продолжим её в Яблоново. Здесь недавно возвели и открыли культурно-исторический и туристический объект «Город-крепость Яблонов». У этого просветительского центра уже есть небольшой сосновый бор и с нашей помощью площадь его прибавится, молоденькие сосенки займут своё постоянное место и будут радовать местных жителей и гостей неповторимой красотой. А сейчас в этом прекрасном месте мы заложим парк в честь 25-летия Белгородской областной Думы. Так что нашу данную миссию можно назвать ещё и исторической».


Свыше семи тысяч сосенок-двухлеток в этот день получили свою постоянную прописку. 
Директор ОКУ «Корочанское лесничество» Алексей Иванович Бойков пояснил: «Контрольные показатели будут выполнены и осенью. Посадки под лиственными и хвойными древесными насаждениями прирастут на 158 гектаров. Сегодня высадкам способствует хорошая погода. Прошедшие дождики сделали почву рыхлой, увлажнили её, что повысит приживаемость сеянцев. Здесь, в Яблоново, и песчаная почва подходит по своему составу для сосны обыкновенной». 
После высадки сеянцев участники акции с интересом осмотрели исторический объект Белгородской засечной черты.


Только в этом году площадь под древесными насаждениями увеличилась в районе более чем на 310 гектаров, из которых на 170 гектаров она расширилась в ходе весеннего этапа «Зелёной столицы». 

1712

Оставить сообщение:

Партнёры