Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.55 90.46

Вооруженные Силы РФ прошли успешную радикальную модернизацию

 

В 2018 году проводилась интенсивная работа по испытанию и оснащению армии новыми образцами оружия и военной техники.

На вооружение Сухопутных войск поступило свыше 2200 образцов современной техники. Силы общего назначения перевооружены современным оружием на 48,3%, что превышает плановые показатели.

Оснащенность новыми образцами оружия Воздушно-космических сил в 2018 году составила 74%. Эти войска получили 126 новых самолетов и боевых вертолетов, более 120 образцов передовой техники противовоздушной обороны, а также девять космических аппаратов.

Доля современного вооружения в Военно-морском флоте РФ на конец 2018 г доведена до 62,3%. В его боевой состав приняты четыре береговых ракетных комплекса «Бал» и «Бастион», 11 судов обеспечения, 14 боевых кораблей и катеров.

Воздушно-десантные войска получили более 11000 комплектов средств десантирования личного состава, техники и грузов, 300 образцов основного оружия, специальной и военной техники. Доля нового оружия в этих войсках составила 63,7%.

Продолжаются мероприятия по внедрению в войска автоматизированных систем управления и оснащению современными средствами связи. Кроме того, в 2019 году в войска начнут поступать ударные беспилотные летательные аппараты средней дальности. В настоящее время их количество превысило 2100 единиц.

Стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, гарантированно обеспечивающем ядерное сдерживание. Вооружённые Силы РФ наращивают свой ударный потенциал. На опытно-боевое дежурство заступили высокоточные гиперзвуковые авиационно-ракетные комплексы «Кинжал», установки боевого лазерного комплекса «Пересвет». Успешно проведены испытания тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Сармат».

Ожидается, что в 2019 году на боевое дежурство заступит первый ракетный полк с ракетным комплексом стратегического назначения «Авангард», испытан я которого успешно прошли в декабре 2018 г.

По итогам реализации программы модернизации, министерство обороны получило вооружение, которое в разы увеличивает боеспособность отечественной армии. Оно способно на годы вперед обеспечить безопасность России и поддержать стабильность в мире.

5067

Оставить сообщение:

Партнёры